2014年02月21日

小松菜を美味しく食べる

旬の野菜といえば
ブロッコリー・小松菜・水菜・菜の花・かぶ・大根etc
があります

そこで
小松菜はあくが少ないので、下湯でなしに調理できます。
粘膜や皮膚を強化するA、
発ガン物質の作用を弱めるC、
老化を防ぐ3大ビタミンをとりわけ多く含むのが
小松菜の特徴です。

こんな料理にいかがでしょうか?
・小松菜のポタージュ
・マーボー小松菜
・小松菜と納豆の柚子こしょう
・小松菜たっぷりチーズオムレツ
OildAVxxwzCgNmn3VptA8IIvuJtrt2qw7_H96aV_LMW5rlv_i5vmbJ3vHMimit3zfbCEJF.jpg
<マーボー小松菜>
posted by ホームウェル諫早・大栄ハウジング at 13:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | ★元気もんNews
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
q5te

この記事へのTrackBack URL
http://daiei-housing.b1388.jp/tb.html/0076002