独特の香りとその歯ごたえで人気の『舞茸』
歯切れがよく知るものや炒め物、フライなど幅広い料理に使える便利な食材です
洗わずにそのまま調理できるのもうれしいポイント
秋・冬は常温でも保存が可能です。
保存方法で最近私が、重宝しているのが、きのこの冷凍保存!
安売りの時に、えのきやしめじ、しいたけ、舞茸、エリンギなど買ってきて、いつも使う大きさに切り、袋にいれ(私は、混ぜていれています)
そのまま冷凍
お味噌汁やきのこソースを作ったりするときそのまま加熱して使えるので、重宝しています
皆さまもお試しあれ
舞茸を使ったレシピはこちらを参考に
これから、鍋物や豚汁などうれしいですね
歯切れがよく知るものや炒め物、フライなど幅広い料理に使える便利な食材です
洗わずにそのまま調理できるのもうれしいポイント
秋・冬は常温でも保存が可能です。
保存方法で最近私が、重宝しているのが、きのこの冷凍保存!
安売りの時に、えのきやしめじ、しいたけ、舞茸、エリンギなど買ってきて、いつも使う大きさに切り、袋にいれ(私は、混ぜていれています)
そのまま冷凍
お味噌汁やきのこソースを作ったりするときそのまま加熱して使えるので、重宝しています
皆さまもお試しあれ
舞茸を使ったレシピはこちらを参考に
これから、鍋物や豚汁などうれしいですね
舞茸レシピで重要なのは、加熱しすぎない事!
すばやい料理には、IHや高カロリーのガス機器などで、一気に加熱調理する事が大切です。
あなたにあった調理器具のアドバイス・設置も大栄ハウジングでOK
お困りの際には、お電話ください
0120-1067-19